中国青年网

河北

首页 >> 原创 >> 正文

山海关砖刻亮相中国文博会 现场创作成焦点

发稿时间:2018-05-21 16:39:00 来源: 中国青年网

  中国青年网秦皇岛521日电(李延利 朱立江)在刚刚闭幕的第十四届中国(深圳)文博会上,秦皇岛市山海关区推荐的《习近平用典》长城砖刻书法系列作品代表河北省参加展出,吸引了众多与会嘉宾和游客,成为文博会上一大亮点。 

说明: 外国游客也喜爱砖刻文化。.jpg  

外国游客也喜爱长城砖刻文化。朱立江 摄 

  第十四届中国(深圳)文博会以庆祝改革开放40周年为主题,全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部参展。秦皇岛市山海关区推荐的《习近平用典》长城砖刻书法系列作品代表河北省参加此次展出活动。该作品通过长城砖刻、长城砖上拓印、书法三种艺术表现形式,历时两年将《习近平用典》13篇章297条中的48条用典词句进行创作呈现。 

说明: 展览.jpg 

长城砖刻书法系列作品代表河北省参展文博会。朱立江 摄 

  长城砖承载长城文化,砖刻创作是继承挖掘长城文化。秦皇岛市宣传部部长陈玉国表示,这一系列作品彰显了秦皇岛独特文化魅力,创作内容汇聚正能量,讴歌新时代。 

  在河北馆内,创作者兰惠泉现场创作长城砖刻——《不忘初心》成为开幕当天高光亮点。展柜上《习近平用典》长城砖刻书法作品集、长城砖刻、砖上拓印、书法作品等吸引嘉宾和参观者、业内同行观看。 

  本次展会上,河北馆分别与香港国际书画家协会、安徽省宣城市文房四宝协会等代表洽谈作品定制、会议展览、文化艺术交流等业务,现场达成初步合作意向,其中国内7项,海外2项。 

说明: 兰惠泉.jpg 

创作者兰惠泉现场创作长城砖刻——《不忘初心》。朱立江 摄 

  新砖未必不承载长城文化;未必不饱含保护与热爱;未必不表达爱党、爱国之情。作为一名老党员,研究创作长城砖刻,也是在汇报我这颗初心。对于用新长城砖创作兰惠泉如是说。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246