中国青年网

河北

首页 >> 原创 >> 正文

秦皇岛外卖小哥夺得《星光大道》月冠军

发稿时间:2018-06-25 15:24:00 来源: 中国青年网

  中国青年网秦皇岛6月25日电(李延利 马晓茹)6月23日,央视大型综艺栏目《星光大道》如期播出月冠军争夺赛,在六组选手激烈角逐后,来自秦皇岛市青龙满族自治县的外卖送餐员周磊,作为一名挑战者,成功夺得月冠军。 

   

  周磊在《星光大道》表演现场(视频截图)。 

  站在央视舞台上,始终穿着一身外卖服的周磊,是一位30岁的年轻小伙,来自秦皇岛市青龙满族自治县八道河镇牧马村,20178月正式入职,成为一名青龙美团外卖送餐员。 

  一次偶然的机会,周磊在短视频中录制了一首歌,结果点击量超100万,圈粉30万。有网友留言说:“真的好听,不是明星,但是感觉更胜。听你的歌,是个有故事的人,希望你坚持现在的路,抛却浮华,做自己。”网友们还纷纷表示,希望他能珍惜上天给予的好嗓音,继续唱出最纯粹的歌。网友们的反馈让周磊吃惊,更给他吃了“定心丸”,因为这不仅是大众给他的“成绩单”,更是他向亲人和朋友作出的证明,是他坚持二十几年的回报。 

  周磊说,自己从小就爱唱爱跳,“走到哪儿唱到哪儿”。每当快到家时,父母总能不见其人先闻其歌声。初中毕业后,终于为自己的音乐“安了家”买电脑、买专业设备,闲时给同事唱、送餐路上唱、到KTV练歌……一路走来,听众只有身边的亲人和朋友,唱了这么多年,却不知道自己唱的到底如何,仅凭借喜欢,坚持唱到现在。 

   

  边送外卖边唱歌,外卖小哥周磊唱到了央视大舞台。马晓茹 摄 

  “庆幸的是我一直没回头,终于发现真的是有绿洲,每把汗流了,生命变得厚重……”就像歌词中唱的那样,无论是唱歌还是生活,他坚持不放弃,相信只要有梦想,总会发现“绿洲”。周磊说:“我唱的歌都是自己喜欢的,我唱歌就是在唱自己的故事”。 

  凭着年轻人的一腔热血,他积极踊跃参加吉林卫视的《家庭欢乐秀》、央视的《黄金100秒》等综艺节目。在央视综艺频道播出的《星光大道》栏目中,他倾情演唱了《海阔天空》《光辉岁月》(粤语)《像梦一样自由》《花火》等。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246