中国青年网

河北

首页 >> 原创 >> 正文

河北骨髓捐献者146毫升“生命种子”救助上海患者

发稿时间:2018-07-03 13:38:00 来源: 中国青年网

  中国青年网石家庄7月3日电(李春雷)“我知道现在患者在等着我的造血干细胞,我一定把这件事做好,这是对一个生命的负责,也是对我内心的一种安慰。”7月2日上午,湖南籍志愿者伍波在河北医科大学第二医院进行捐献造血干细胞采集,捐献146毫升造血干细胞悬液,救助上海某医院的一名血液病患者。这是中华骨髓库第7444例,河北省第361例捐献者、廊坊市第15例捐献者。

  

  采集造血干细胞悬液的伍波。李春雷 摄 

  整个采集过程长达4小时,在采集过程中伍波称自己没有出现不适症状。据红十字会工作人员刘枭介绍,现在的捐献骨髓均采用中华骨髓库采用外周血造血干细胞进行骨髓移植,在采集前注射动员剂,就像平时抽血一样即可采集造血干细胞悬液。

 

  红十字会工作人员为伍波颁发荣誉证书。李春雷 摄 

  据了解,伍波2017年参加无偿献血时留取了干细胞血样,之后来到河北廊坊市的一家餐馆做厨师工作。20183月与一名血液病患者干细胞配型成功。“我当时很激动,毫不犹豫的回复同意捐献。" 伍波说。在廊坊市工作人员的陪同下,采集高分血样,体检,最后完全合格。628日,来到石家庄办理入院手续,做采集前注射动员剂准备。 

  72日下午,伍波146毫升“生命种子”跨过了1410公里到达上海某医院,并及时输入患者体内。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246