中国青年网

河北

首页 >> 要闻 >> 正文

河北完成22个县级及以上城市水源地问题整治

发稿时间:2018-07-11 08:23:00 来源: 河北新闻网

  河北省环保厅 董康摄

  河北新闻网讯(记者段丽茜)从河北省环保厅获悉,从4月起河北省开展县级及以上城市集中式饮用水水源地问题整治以来,各地已完成22个重点问题的整治。

  根据生态环境部、水利部要求,河北省从今年4月起全面启动县级及以上城市集中式饮用水水源地问题整治。整治工作涉及全省19个地表水型集中式饮用水水源地排查出的重点问题90个,其中工业企业问题6个、交通穿越问题8个、旅游餐饮问题10个、农业面源问题6个、生活面源问题51个、部队油库问题1个、其他问题8个。对排查出的问题,各地政府作为水源地环境保护的责任主体,按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”原则,制定了环境违法问题整改方案,克服困难,积极推进,河北省环保厅、省水利厅定期开展督查督办,截至目前已完成整治22个,其余68个问题正在按照时间节点有序开展清理整治。

  河北省将按照生态环境部要求,每月月底前向生态环境部、水利部报送问题清理整治进展情况,并在媒体进行公开,接受社会监督。

责任编辑:
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246