首页>>河北新闻 > 要闻 >>  正文

河北计划招募1080名“三支一扶”计划志愿者

发稿时间:2018-07-11 09:49:24 来源:河北日报 中国青年网

  我省计划招募1080名“三支一扶”计划志愿者

  服务期限2年,每人每月生活补贴研究生2150元、本科生2050元、专科生1950元

  从省人社厅获悉,近日我省发布《关于做好2018年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》,今年我省计划招募1080名“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫工作)计划志愿者,服务期限2年。招募对象为我省生源2017届、2018届未就业普通高校毕业生。

  报名工作由各市(含定州市、辛集市)人社局负责。招募岗位紧紧围绕实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战战略部署,大力向健康扶贫等岗位倾斜。符合招募条件的高校毕业生可根据各市的实施公告或工作通知规定报名。由各市(含定州市、辛集市)按照“专业对口优先、高学历优先、属地生优先、特困生优先”原则,严把“入口关”,科学依规设置招募条件,提高“三支一扶”志愿者学历层次。按照公平、平等、竞争、择优的原则,参照事业单位公开招聘工作人员考试标准和程序进行考试。7月15日前将初选人员和备用人选(备用人选数量按招募计划的5%确定)向社会公示。7月27日前将确定人员名单报省人社厅人力资源市场处。选拔招募工作7月31日前完成。

  根据通知,服务期间,发给志愿者每人每月的生活补贴研究生2150元、本科生2050元、专科生1950元,并按有关规定为其办理服务期内的企业养老、医疗、工伤保险。参加“三支一扶”计划的专科毕业生,服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。服务期满三年内报考硕士研究生的,初试总分加10分。对于已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”项目的,学校应为其保留学籍。

  “三支一扶”计划性质为志愿服务,志愿者服务期满后自主择业。各地要坚决贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》和各地制定的实施意见相关规定,加大就业服务力度,认真落实各项政策措施,拓宽就业渠道,扎实做好期满“三支一扶”计划志愿者就业服务工作。(记者邢杰冉)

责任编辑:zyy
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图